Наш многоканальный телефон: +7 (495) 229-8586 +7 (495) 229-8586
(многоканальный)
Наш факс: +7 (495) 232-3108 +7 (495) 232-3108
(факс-автомат)
mail     info@pea.ru
Наш адрес     105082, Россия, Москва
ул. Б. Почтовая, д.38, стр.5
Доставка в регионы России,
Оставить отзыв     Оставить отзыв о компании
+7 (926)  207 36 11 (моб.)
 
 

Бытовые насосы

Промышленные насосы

Насосные станции

Отечественные насосы

Статьи о насосах

 
 
 

Дополнительная информация и консультации специалистов





 
Как выбрать насос для дома?
  pea.ru » Статьи » Как выбрать насос для дома?
 
 

Как выбрать насос для дома?

Рекомендации по выбору насосов для дома.

Насосы для дачи и не только

Все очень любят наслаждаться красотами природы: чистый сосновый воздух, шелковистая травка под ногами, но совершенно не выносят бытовых неудобств. Почему бы не решить эту проблему раз и навсегда. Больше всего неприятностей доставляет вода. Хорошо, когда есть централизованное водоснабжение, как в городе. А если нет — необходимо делать автономное. И если централизованное водоснабжение еще встречается загородом, то дренаж и канализация вряд ли. Поэтому современный загородный дом немыслим без насосов для водоснабжения, полива, откачивания бытовых стоков и загрязненной воды и т.д.

Для решения всех этих задач существует множество разновидностей насосов с различными техническими характеристиками. Самое главное — правильно подобрать насос для своих целей. Для этого мы проведем небольшую экскурсию по наиболее распространенным видам, чтобы Вы смогли получить достоверную информацию об интересующем Вас насосе и определиться в своем выборе.

Поверхностные насосы

Поверхностные насосы находятся вне источника воды, соответственно, забор воды в них происходит посредством всасывания. Как правило, такие агрегаты применяются для водоснабжения. В основном они бывают двух видов: вихревые и центробежные.

Вихревые, из-за небольшой глубины всасывания, чаще всего подходят для повышения давления воды, поступающей из системы водоснабжения или из резервуара. Максимальная глубина всасывания самовсасывающих центробежных насосов составляет 9м, что позволяет их использовать для выкачивания воды из колодцев, неглубоких скважин, родников ит.п.

Все поверхностные насосы, как правило, исполняются в виде насосных станций, где, помимо самого насоса, присутствуют элементы автоматики, которые автоматически включают и выключают насос при разборе воды и поддерживают постоянное давление 1,5–3атм., что вполне достаточно для работы современной домашней техники (газовых колонок, стиральных и посудомоечных машин и т.д.).

С насосной станцией Вы будете чувствовать себя на даче не хуже, чем в городе. Одна станция обеспечит водой и дом с кухней, и баню. Её можно приспособить также и к поливу участка.

Погружные насосы

При невозможности использования поверхностного насоса (например, из-за большой глубины источника) выбирают погружные. Само название «Погружные насосы», говорит о том, что они погружаются непосредственно вводу. К этой группе относятся колодезные и скважинные насосы.

Колодезные насосы

Погружные насосы для колодца чаще всего выполняются с нижним заборным отверстием. Это позволяет насосному агрегату работать некоторое время в режиме частичного погружения, так как охлаждение происходит за счёт перекачиваемой воды. Некоторые модели таких насосов снабжаются поплавковым выключателем, который прекращает работу насоса при отсутствии воды.

Скважинные насосы

Скважинные насосы, применяемые в частном секторе, имеют небольшой диаметр (3–4дюйма) и служат для подъема воды с большой глубины песчаного или известнякового водоносного слоя. Они подходят и для подачи воды, содержащей механические примеси. Некоторые модели скважинных насосов (например, насосы SQ, SP фирмы Grundfos) используются также горизонтально для забора воды из реки или озера, когда они находятся далеко от дома и необходим большой напор.

И колодезные, и скважинные насосы можно оборудовать элементами автоматики, которые позволят создать автономную систему водоснабжения. Эта та же насосная станция, но в данном случае насос будет находиться вне дома (в колодце или в скважине), а элементы автоматики находятся в легкодоступном для Вас месте.

Есть также уже готовые комплекты скважинного оборудования (например, пакет SQE фирмы Grundfos), оснащенные кабелем, прибором управления и соответствующими датчиками для водоснабжения в автоматическом режиме. Насос автоматически поддержит установленное давление при изменяющемся расходе с помощью встроенного преобразователя частоты вращения. Поддержание постоянного давления в сети водоснабжения гарантирует стабильную работу бытовой техники (водонагревателей, стиральных и посудомоечных машин), систем орошения и т.п.

Система водоснабжения на базе погружного насоса, в отличие от поверхностной станции, способна удовлетворить любые потребности в воде, как и по напору, так и по её объёму.

Насосы для дренажа и канализации

Дренажные насосы

Задача удаления использованной воды решается с помощью малогабаритных погружных насосов, которые, в зависимости от модели, предназначены для откачки бытовых стоков различной степени загрязнения (в том числе из дренажных колодцев, котлованов и бассейнов). Такие насосы часто комплектуются поплавковыми выключателем, который запускает и останавливает их в зависимости от уровня воды (кроме того, современные модели ведущих производителей насосов снабжаются защитой от перегрева и работы всухую). Они имеют продолжительный срок службы и не требуют технического обслуживания. Дренажные насосы малогабаритны, поэтому их можно при необходимости переносить.

Фекальные насосы

Приличному дому — приличный туалет. Звучит как лозунг, и чтобы его воплотить в жизнь, тоже нужен насос, правда, фекальный. В принципе, это аналог дренажного насоса, но способный прокачивать более крупные частицы. Фекальные насосы предназначены для перекачивания канализационных сточных вод из септиков ит.п. В резервуаре или яме эти агрегаты могут находиться постоянно и откачивать содержимое по мере необходимости.

Бытовые насосные установки для дренажа и канализации применяют, когда невозможно использование самотечной канализации вследствие того, что прибор, от которого нужно отводить жидкость, находится либо ниже уровня канализации (например, когда санузел расположен в подвале), либо на удалении от неё.

Канализационные установки

Канализационные установки представляют собой пластиковые емкости, имеющие отверстия для присоединения различных бытовых устройств (ванна, душ, унитаз, мойка, биде, стиральная и посудомоечная машины ит.п.) Количество и тип присоединяемых устройств зависит от модели установки. Например, для удаления стоков из кухонь, ванных, душевых кабинок, и туалетов устанавливаются компактные сборные резервуары из полимера (крепятся под раковиной или за унитазом). При заполнении резервуара, автоматическое устройство с пневматическим реле и обратным клапаном включает насос с режущим механизмом, который откачивает сточные воды в канализационный сток.

Такие установки не требуют специального обслуживания, поскольку их конструкция обеспечивает самоочистку. Также исключается возможность утечки неприятных запахов — установки оснащаются угольным фильтром и обратным клапаном.

Циркуляционные насосы

Еще один тип бытового насоса — циркуляционный. Область применения — поддержание циркуляции теплоносителя в системе отопления дома. Он, например, применяется для комплектации систем обогрева использующих твердотопливный котел. Также есть разновидность таких насосов для рециркуляции воды в системе горячего водоснабжения.

Циркуляционные насосы очень компактны, устанавливаются непосредственно на трубопроводе и работают практически бесшумно. Подходят к системам практически всех частных домов, не требуют сложного монтажа и имеют длительный срок эксплуатации. Циркуляционные насосы работают непрерывно, поэтому к ним предъявляются такие требования как простота и надежность, малое энергопотребление и бесшумность. Насосы ведущих зарубежных производителей (такие как насосы GRUNDFOS типа ALPHA+ или UPE) не требуют специальной смазки и профилактики; главное требование — обеспечение стабильного электрического напряжения с обязательным контуром заземления. Эти насосы нового поколения позволяют точно настраивать параметры системы отопления и экономить до 60% электроэнергии.

Как видите, насосы — незаменимые помощники для водоснабжения коттеджа или дачного домика, подачи воды из колодцев, скважин, водоемов и других целей. В настоящее время продолжается разработка новых модификаций насосов с применением современных технологий, поэтому если у Вас ещё нет такого прибора, то настала пора всерьез задуматься о его приобретении. При этом важно обратить внимание на качество приобретаемого оборудования. Далеко не всегда на первый взгляд невысокая цена систем водоснабжения и отопления сможет обеспечить надлежащую работу и продолжительный срок службы. Чтобы избежать неожиданных сбоев в работе и вызовов сервисных служб, следует отдавать предпочтение надежным и проверенным производителям данного оборудования.



Дополнительная информация, консультации, цены


Мы предложим эффективное и экономичное решение. Воспользуйтесь опытом наших технических специалистов - заполните форму справа, или позвоните.


Описание отдела


Электрооборудование, производство и поставка
  • Производство, поставка и монтаж электростанций, ИБП, стабилизаторов, электрощитового оборудования, насосов, установок компенсации реактивной мощности, трансформаторов, электротехнического оборудования.

  • +7 (495) 229-85-86

  • info@pea.ru

 
http://www.bartec.com.ru http://electro-shop.ru http://espa.com.ru http://raychem.biz http://vmtec.ru http://nibe.com.ru http://waterkotte.com.ru http://sdmo.com.ru http://aerzen.com.ru
 
© 2016 ООО "НПО Промэлектроавтоматика". Основано в 1997 г.
 

Вск 11 Дек 2016 03:13:22
tt7495bt8v475ytg65y@pea.ru