Наш многоканальный телефон: +7 (495) 229-8586 +7 (495) 229-8586
(многоканальный)
Наш факс: +7 (495) 232-3108 +7 (495) 232-3108
(факс-автомат)
mail     info@pea.ru
Наш адрес     105082, Россия, Москва
ул. Б. Почтовая, д.38, стр.5
Доставка в регионы России,
Оставить отзыв     Оставить отзыв о компании
+7 (926)  207 36 11 (моб.)
 
 

Предлагаем эффективные решения в области экономии электроэнергии и энергосбережения на предприятиях:

Компенсация реактивной мощности

Компенсация реактивной мощности при помощи конденсаторных установок позволяет обеспечить значительную экономию электроэнергии при электропитании станков, насосов, компрессорного оборудования, сварочных трансформаторов и других потребителей энергии на производствах металлургической, горнодобывающей, пищевой промышленности и других производствах, где значение cos(ф) колеблется от 0,5 до 0,8.

Частотно-регулируемые приводы и устройства плавного пуска

Применение регулируемых приводов и устройств плавного пуска позволяет оптимизировать рабочий режим станков, оборудования и механизмов. Это приводит к увеличению срока службы оборудования, экономии электроэнергии, а также предотвращает повреждение оборудования из-за низкого качества электроэнергии. Также обеспечивается удобное управление двигателями, в том числе равномерный запуск и плавная остановка.

 

 
 
 

Дополнительная информация и консультации специалистов





 
Энергосбережение, экономия электроэнергии, энергосберегающие технологии, повышение качества электроэнергии
  pea.ru » Статьи » Энергосбережение, энергосберегающие технологии
 
 

Энергосбережение
и энергосберегающие
технологии

Один из наиболее эффективных способов экономии электроэнергии на предприятии - применение конденсаторных установок для компенсации реактивной мощности. Установки компенсируют до 99% реактивной и экономят до 12% - активной составляющей электроэнергии, стабилизируют напряжение и продлевают срок службы электрооборудования.

Где необходима компенсация реактивной мощности?

Конденсаторные установки позволяют эффективно решать задачу энергосбережения на предприятиях, использующих асинхронные двигатели, электродуговые и индукционные печи, насосы, компрессоры, машины и станки.

Портовые краны

Полный рабочий цикл портового крана – около одной минуты. За это время крану нужно переменное количество реактивной энергии, которая быстро колеблется в течение всего рабочего цикла крана. Использование системы в реальном времени: cтабилизирует напряжение, cокращает ток и объем монтажа (меньше кабелей, меньше нагрев), снижает потери системы, сберегает энергию

Инжекционное пластмассовое литье

В связи с сильно и несинхронно изменяющейся нагрузкой приложения инжекционного пластмассового литья имеют быстро меняющееся потребление реактивной энергии. Сбои питания во время производственного цикла могут привести к застыванию пластмассы внутри машины. Помимо сокращения общих энергетических потерь системы установка существенно снижает риск таких событий благодаря стабилизации уровней тока и напряжения на рабочем месте на пошаговой основе.

Пуск двигателей

При подключении большого двигателя типа беличьего колеса непосредственно к сети, во время запуска он потребляет очень большой ток, что может привести к большому падению напряжения как на низкой, так и на высокой сторонах трансформатора. Это падение мешает другим нагрузкам, снижает начальный крутящий момент и значительно увеличивает длительность запуска. Система отслеживает реактивный ток и полностью компенсирует его за 2/3 цикла (1/4 -1 цикл макс.), без использования отдельных стартеров.

Сварочные аппараты

При точечной сварке нагрузка колеблется чрезвычайно быстро, и потребляется большая реактивная мощность. Из-за сильных изменений тока, вызванных почти непрерывным потреблением реактивной энергии, возникают сильные перепады напряжения. Эти падения снижают качество и продуктивность сварки. Преимущества компенсатора, работающего в реальном времени: повышенное качество сварки и сокращение брака/переделок, снижение расходов на обслуживание

Электропоезда

Линии электропоездов имеют протяженные распределительные системы и быстрые изменения нагрузки, что приводит к существенным перепадам и колебаниям напряжения. Система: Поддерживает напряжение в распределительной сети, стабилизирует мощность в сети, предотвращает штрафы из-за низкого коэффициента мощности, минимизирует потери в системе и расходы на обслуживание, повышает нагрузочную способность сети

Больницы, многоэтажные и коммерческие здания (лифты, кондиционеры)

Большинство коммерческих зданий имеют очень непостоянную нагрузку, вызванную наличием лифтов, кондиционеров и других быстро меняющихся нагрузок. Современное медицинское оборудование, компьютеры и другая чувствительная аппаратура может страдать от всплесков, вызванных обычными конденсаторными системами. Установка стабилизирует нагрузку сети, устраняет всплески, продлевает срок службы чувствительного оборудования

Электропривода, силовые выпрямители, инверторы (фильтрация гармоник)

Гармоники, создаваемые нелинейными нагрузками – разнообразными электроприводами, силовыми выпрямителями, инверторами и пр. – вызывают нелинейные перепады напряжения и меняют синусоидальную форму напряжения. Компенсатор является идеальным решением для приложений, требующих высокого качества электроэнергии. Система с любым приложением достигает почти идеального контроля коэффициента мощности, стабилизации сети и энергосбережения.

Ветровые электростанции

Генераторы ветряных турбин стали заметной частью производства электроэнергии в мире. В результате стандарты для ветряных турбин стали более жесткими, и теперь требуют стабильного напряжения, подачи в сеть реактивной энергии и контроля напряжения. Система специально разработан для рынка ветровой энергии и имеет протокол связи, согласующий его контроллер с алгоритмами ведущих мировых производителей ветряных турбин.

На графике сверху справа показано, как установка предотвращает перепады и колебания.напряжения, существенно снижает ток и полностью компенсирует необходимую реактивную энергию. На нижнем графике справа показаны данные для сварочных аппаратов постоянного тока с компенсатором и без него. Для создания оптимальных условий сварки требуется стабильный ток в электродах. В данном примере установка сокращает именения тока на 33% (±1200A против ±1800A).




Во многих случаях установка является единственно верным решением. Применение инерционных и даже работающих в квазиреальном времени систем компенсации коэффициента мощности в этих приложениях снижает качество электроэнергии и приводит к производству бесполезной энергии. В следующем примере сравниваются результаты компенсатора (обычно 2/3 цикла, '/4 - 1 цикл макс.) с квази-реальным вариантом (1 шаг/3 цикла):






 

 

Применение конденсаторных установок (установок компенсации реактивной мощности) для энергосбережения.

Применение частотно-регулируемых приводов (устройств плавного пуска) для экономии электроэнергии.

Применение геотермальных тепловых насосов для отопления и горячего водоснабжения жилых домов и производственных помещений

 



Дополнительная информация, консультации, цены


Мы предложим эффективное и экономичное решение. Воспользуйтесь опытом наших технических специалистов - заполните форму справа, или позвоните.


Описание отдела


Электрооборудование, производство и поставка
  • Производство, поставка и монтаж электростанций, ИБП, стабилизаторов, электрощитового оборудования, насосов, установок компенсации реактивной мощности, трансформаторов, электротехнического оборудования.

  • +7 (495) 229-85-86

  • info@pea.ru

 
http://www.bartec.com.ru http://electro-shop.ru http://espa.com.ru http://raychem.biz http://vmtec.ru http://nibe.com.ru http://waterkotte.com.ru http://sdmo.com.ru http://aerzen.com.ru
 
© 2016 ООО "НПО Промэлектроавтоматика". Основано в 1997 г.
 

Сбт 03 Дек 2016 07:40:02
tt7495bt8v475ytg65y@pea.ru