Наш многоканальный телефон: +7 (495) 229-8586 +7 (495) 229-8586
(многоканальный)
Наш факс: +7 (495) 232-3108 +7 (495) 232-3108
(факс-автомат)
mail     info@pea.ru
Наш адрес     105082, Россия, Москва
ул. Б. Почтовая, д.38, стр.5
Доставка в регионы России,
Оставить отзыв     Оставить отзыв о компании
+7 (926)  207 36 11 (моб.)
 
   
 
 

Дополнительная информация и консультации специалистов





 

 
Электромонтаж
  pea.ru » Статьи  » Электромонтаж
 
 

Электромонтаж

Электромонтажные работы

Электрическая энергия в том или ином виде сегодня используется практически каждым человеком. Неважно, идет речь о бытовой или производственной сфере - и в доме без электричества не обойтись, и на производстве ничего изготовить не получится. Однако само по себе оно никогда не возникнет. Для возможности использования электроэнергии нужно провести необходимые электромонтажные работы. Например, как минимум, понадобится развесить кабель, подключить его к тем или иным источникам, оборудовать место для заземления. Нередко сегодня используются автономные трансформаторные подстанции, позволяющие производить эффективный учет и расход электроэнергии.

Электромонтажные работы сложно делить на какие-то отдельные виды. Если рассматривать их в целом, то это комплекс работ по подключению того или иного объекта к электрической сети. Без специальных навыков можно проводить только элементарные электромонтажные работы. Конечно, прикрутить розетку или выключатель сегодня может практически каждый. Для выполнения более сложных работ потребуется привлечение специалиста. К тому же, нужно знать основные свойства того или иного материала, сферу его применения, возможность выбора альтернативных вариантов и т.д. В этой связи почти все электромонтажные работы можно считать узкоспециализированными. Далее мы рассмотрим наиболее значимые виды работ данного типа и определим основные особенности их проведения.

Пусконаладочные работы

Когда вы покупаете новое помещение или только заменили в нем электропроводку, первой стадией будет проверка функционирования всех приборов. От ошибок никто не застрахован, но для максимального использования возможностей того или иного помещения лучше заранее все проверить. Для этого проводятся различного рода пусконаладочные работы. Как правило, они заключаются в настройке электрических приборов, бытовой техники, изменении мощности электроэнергии и т.д. Иными словами, к пусконаладочным работам относятся те работы, которые осуществляются перед введением помещения или электроприбора в эксплуатацию.

Пусконаладочные работы должны проводить специалисты. Вряд ли обычный человек знает все тонкости работы того или иного прибора. Да и со свойствами кабеля знакомы далеко не все. А между тем, именно от этих свойств во многом зависит эффективность и надежность работы электрооборудования. Например, излишняя мощность попросту выведет оборудование из строя. Вполне естественно, что это никого не обрадует.

Пусконаладочные работы наибольшее значение имеют при налаживании только что установленного электрооборудования, а также подключении источников электроэнергии. В частности, установка нового трансформатора потребует предварительную проверку его работоспособности. В противном случае имеется достаточно большой риск выхода всей системы из строя.

Для проведения пусконаладочных работ используется как обычное оборудование, так и специализированное (например, измерительные приборы, разветвители и т.д.). Это еще одна причина привлечь к проведению данных работ профессионала.

Прокладка кабеля

Наверное, не стоит долго рассказывать о том, что отсутствие электрического кабеля полностью исключает работу соответствующего оборудования. Именно по кабелю передается электроэнергия. Соответственно, для правильной, а главное - безопасной работы электрических приборов нужно не только подобрать подходящий кабель, но и правильно его протянуть от электроустановки до точки подключения оборудования. Казалось бы, сложного в этом ничего нет, однако на самом деле прокладка кабеля не так проста. Дело в том, что от длины кабеля практически напрямую зависит эффективность работы всей электросети. Поэтому путь, по которому кабель прокладывается, должен быть как можно меньше. Более того, слишком длинный кабель стоит гораздо дороже, а его лишняя длина попросту не имеет никакого смысла. Да и об эстетическом виде забывать не стоит.

Прокладка кабеля имеет свои особенности, зависящие как от технологии прокладывания, так и от других факторов. Например, если кабель прокладывается по земле, нужно предусмотреть меры безопасности при его эксплуатации. Особенно это касается кабелей, проложенных вдоль трасс, мест проезда транспорта, пешеходной зоны и т.д.

При прокладывании кабеля по воздуху о безопасности также не стоит забывать. В частности, нужно помнить о том, что при сильном ветре кабель будет болтаться. Соответственно, для предотвращения этого явления его нужно хорошо закрепить (а в идеале натянуть). Кроме того, при использовании любого типа кабеля нужно помнить о его целостности, чтобы ненароком не получить в дальнейшем внезапный удар электрическим током.

Возможности электроизмерительной лаборатории

Электроизмерительная лаборатория предназначена для испытаний электрического оборудования и сопутствующих материалов с целью их дальнейшего правильного и безопасного применения. Известным является тот факт, что электрический ток характеризуется определенными величинами. В частности, важное значение имеют напряжение, сопротивление и сила тока. От этих параметров зависит, насколько целесообразным будет использование электричества в совокупности с тем или иным оборудованием.

Электроизмерительная лаборатория представляет собой комплекс специальных измерительных приборов, предназначенных для проверки характеристик электрооборудования. С помощью данной лаборатории возможно проверять как непосредственно электрические приборы, так и кабель, трансформаторы, прочую технику. Возможности измерительной лаборатории достаточно обширны. Для большего удобства она выполнена в компактном варианте и представляет собой переносные устройства разного назначения. Существуют также и стационарные лаборатории, но они используются исключительно для тестирования продукции, которая еще не была установлена. Использование возможностей измерительной лаборатории имеет крайне важное значение, поскольку от результатов измерений во многом зависит возможность использования того или иного кабеля.

Монтаж БКТП и его особенности

В настоящее время многие новостройки подключают к автономным трансформаторным подстанциям. Это позволяет более эффективно расходовать электроэнергию, быстро подключать новых абонентов, а также оперативно проводить ремонтные работы, не отключая централизованную сеть.

Блочная комплексная трансформаторная подстанция БКТП является наиболее оптимальным вариантом трансформаторов. Во-первых, она не устанавливается стационарно, что позволяет при необходимости перенести ее на другое место, заменить на другую и т.д. Монтаж БКТП, безусловно, должен осуществляться исключительно специалистами. Объясняется это тем, что данная процедура требует наличия у мастера специальных познаний. От правильного подключения подстанции напрямую зависит работоспособность всей электрической системы того или иного объекта. Соответственно, монтаж БКТП несет в себе большую ответственность.

В процессе осуществления монтажных работ важное значение имеют многие факторы - расположение подстанции, наличие естественных и искусственных заграждений рядом, наиболее оптимальная схема подключения электричества на те или иные объекты и т.д.

Обслуживание силовых трансформаторов

Силовые трансформаторы являются универсальными установками для распределения электроэнергии. Поскольку от их работы во многом зависит эффективность и рациональность распределения электроэнергии, сами трансформаторы нуждаются в постоянном обслуживании.

Обслуживание силовых трансформаторов представляет собой комплекс работ, позволяющих выявить наличие тех или иных недостатков, непосредственно влияющих на функциональность электрических сетей. Наиболее значимыми являются работы по проверке безопасности работы трансформатора, целостности его элементов, а также уровня масла. Если по результатам проверки выявляются какие-то недостатки, они должны быть оперативно устранены. Цена на обслуживание силовых трансформаторов достаточно высока, однако она полностью компенсируется необходимостью их безопасной работы. При этом обслуживание должно проводиться периодически, желательно хотя бы 1 раз в квартал.



Дополнительная информация, консультации, цены


Мы предложим эффективное и экономичное решение. Воспользуйтесь опытом наших технических специалистов - заполните форму справа, или позвоните.


Описание отдела


Электрооборудование, производство и поставка
  • Производство, поставка и монтаж электростанций, ИБП, стабилизаторов, электрощитового оборудования, насосов, установок компенсации реактивной мощности, трансформаторов, электротехнического оборудования.

  • +7 (495) 229-85-86

  • info@pea.ru

 
http://www.bartec.com.ru http://electro-shop.ru http://espa.com.ru http://raychem.biz http://vmtec.ru http://nibe.com.ru http://waterkotte.com.ru http://sdmo.com.ru http://aerzen.com.ru
 
© 2019 ООО "НПО Промэлектроавтоматика". Основано в 1997 г.
 

Срд 18 Сен 2019 21:41:48
tt7495bt8v475ytg65y@pea.ru